Под лозунгом «Подари вышиванку ребенку с украинского востока» в Доме культуры села Сигнаевка прошла масштабная акция, организованная известной в крае семьей волонтеров Лоцманов. На призыв уроженки Сигнаевки, заслуженной артистки Украины и учредительницы отважной фронтовой «Народной филармонии» Русланы Лоцман в географический центр страны прибыл волонтерско-творческий десант из Киева и из других городов (на снимке).

Кроме замечательного концерта, привезенного профессиональными артистами и любителями, перед жителями села и района выступила председатель ОО «Волонтерська сотня «Доброволя» Наталия Вороненкова, инициатор акции «Подари вышиванку ребенку с украинского востока». Начинание поддержали прежде всего члены молодежных патриотических организаций, общественные активисты, школьники, селяне, отцы, сыновья, братья которых служат в рядах ВСУ. Сигнаевчане, их соседи по Шполянскому району принесли не только вышитые сорочки и блузки, но и детские концертные костюмы и платья, выполненные в национальном стиле. Ко Дню вышиванки, который будем отмечать 17 мая, волонтеры доставят воспитанникам детских домов и приютов Донецкой и Луганской областей собранные подарки.

Лидия ЛИСОВА.
Фото Дмитрия ГЛУХЕНЬКОГО.

ОТ РЕДАКЦИИ

«Голос Украины» также присоединяется к волонтерской акции «Подари вышиванку ребенку с украинского востока». Приглашаем и читателей приобщиться к сбору одежды, украшенной национальным орнаментом. Если ваши дети или внуки уже выросли из вышиванки, а она еще хорошо сохранилась — предложите им передать ее в дар названным сестре или брату с украинского Донбасса. Бандероли с вышиванками и письмами можно присылать на адрес редакции.