Первый этап посадки молодых деревьев завершили работники государственной лесной охраны Береговского гослесхоза (на снимке).

— Весна в этом году и поздняя, и дождливая. Но мы все подготовили, чтобы успеть высадить молодой лес в нужные сроки. Делаем это, как только позволяет погода, — говорит директор гослесхоза Богдан Шойного. — Уже посадили на площади 5,3 гектара. Планируем этой весной залеснить почти двадцать девять га. Пока высадили 26 500 саженцев, из которых более двадцати тысяч — дуб обыкновенный.
Лесоводы Закарпатья, как и земледельцы, движутся за теплом: сначала залеснивают отведенные площади в низменных хозяйствах, а затем постепенно «поднимаются» вверх — в горные лесхозы. Ныне пришла очередь сажать молодой лес в Виноградовском и Мукачевском лесхозах. Как правило, это будут молодые дубки.
В целом на Закарпатье традиционно широко проводят акцию «Будущее леса в твоих руках». Главная ее цель, по словам начальника обллесохотгоспа Валерия Мурги, привлекать к этому делу учащуюся и студенческую молодежь, представителей общественных и религиозных организаций, творческих союзов, дипломатических представительств иностранных государств, местных органов власти, средств массовой информации.

Фото предоставлено пресс-службой обллесохотгоспа.