Вспышка кори произошла в Днепровском аграрно-экономическом университете, рассказал заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Украины Денис Киселев.
— По состоянию на сегодня случаи инфекции зарегистрированы у 26 человек — 23 студентов и трех сотрудников вуза, в частности у беременной женщины. У них организован отбор проб для исследования на корь, в настоящий момент ждем результатов, — отметил Денис Киселев.
Специалист говорит, что, вероятнее всего, заболевание будет активно распространяться.
«Прогноз по данной ситуации неблагоприятный. Студенты — это активная социальная группа, поэтому дальнейшее распространение инфекции весьма вероятно как по учебному заведению, так и по месту жительства заболевших», — сказал он. Однако, по словам Дениса Киселева, обучение в университете не приостановлено, проводятся противоэпидемиологические мероприятия.
В 2018 году в Днепропетровской области зарегистрировано 426 случаев кори. 58 процентов заболевших — дети до 17 лет, 82 процента — не привитые от кори.

Днепропетровская область.