По-весеннему теплые дни способствовали буйному цветению японских вишен — сакур, которыми уже второй век подряд славится областной центр Закарпатья (на снимке).

Уже традиционно в апреле-мае состоится фестиваль «Сакура-Фест». В этом году он начнется 18 апреля и закончится 6 мая. В его рамках впервые будут проводиться «Дни нового национального кино», уже во второй раз — фестиваль камерных спектаклей «Под цветом сакуры», фестиваль розового вина, международные танцевальные соревнования по спортивным танцам и хип-хопу, 8-й фестиваль современной духовной музыки, многочисленные и разнообразные спортивные соревнования, игры КВН, Лаборатория творчества, фестиваль огня и шоу-программы, фестиваль правильного отдыха для всей семьи и многое другое.
По всем прогнозам именно на этот период приходится пик цветения экзотов. В это время Ужгород ожидает много туристов, которые изо всех уголков нашей страны и даже из-за границы приезжают любоваться пышным цветением японской вишни. По информации представителей гостиниц и хостелов, гости забронировали почти все места на следующие две недели. А руководство области обратилось в «Укрзалізницю» с предложением пустить дополнительный поезд в Ужгород на этот период.

Фото предоставлено пресс-службой горсовета.