Работа Единого диспетчерского центра скорой помощи Одесской области теперь распространена и на жителей Белгород-Днестровского района. Это уже третий район, подключенный к работе центра. Об этом рассказала директор коммунального учреждения «Одесский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Елена Теряева.
«Белгород-Днестровский район обслуживают 10 бригад скорой помощи. Они базируются в самом городе Белгороде-Днестровском, а также на обособленных подстанциях в Сергеевке, Шабо, Староказачьем, Маразлиевке, Затоке и Выпасном. Днем и ночью на них дежурят четыре врача и десять фельдшеров экстренной медицинской помощи. Сейчас уже выполнены 22 вызова бригад скорой помощи в этом районе, которые были направлены из Единой диспетчерской службы скорой помощи Одесской области», — подчеркнула Елена Теряева.
По ее словам, полностью процесс переключения района на диспетчерский центр продлится до десяти дней. Поэтому сейчас местные фельдшеры дублируют диспетчерскую функцию для безопасного переключения.