Масштабные тренировки в течение двух дней проводили добровольцы Дерценской церковной пожарной команды Мукачевского района на Закарпатье вместе с коллегами объединения пожарной охраны кантона Тиргау (Швейцария).

Практические тренинги проходили в четыре этапа: отрабатывались навыки работы с мотопомпами и ликвидация последствий ДТП с деблокированием пострадавших из автосалона (на снимке). Также на базе местной школы тушили условный пожар, искали пострадавших в задымленном помещении и спасали людей со второго этажа.
— Такие практические тренинги необходимы, ведь в последнее время наша пожарная команда пополнилась девятью добровольцами, — подчеркнул руководитель добровольного спасательного подразделения Николай Жуковский.
В тренировках приняли участие и 15 добровольцев из с. Вары соседнего Береговского района, где со временем откроется аналогичное пожарное добровольное формирование. Как отмечают в облГСЧС, за 13 лет работы этой дружины такие широкомасштабные учения проводились впервые. Курс тренировки прошли 48 добровольцев.

Фото пресс-службы облГСЧС.