На базе ГП «Коломыйский лесхоз» заложена молодая дубрава на площади 5,1 га. Кроме работников хозяйства высаживали лес школьники, студенты, общественные активисты, представители местных властей Коломыйского, Снятынского, Городенковского и Тлумачского районов.

Это доброе дело осуществлялось в рамках Всеукраинской акции «Будущее леса в твоих руках», которая продлится с 21 марта до 20 апреля. Ее цель — распространение знаний о лесах, их важности для существования жизни на планете, воспитание у молодежи бережного отношения к природе.
Помогал в работе и контролировал процесс инженер ГП «Коломыйский лесхоз» Владимир Андрийчук. «В этом году объемы воспроизведения леса составят 60 гектаров. Планируем высадить 173,89 тыс. саженцев лесных пород (дуба черешчатого, пихты белой, лиственницы европейской). Весной планируем также заложить восемь гектаров клоновой плантации лиственницы европейской», — рассказал он.
Специалист напомнил об ответственности за разжигание костра в лесу и самовольную вырубку деревьев. На нарушителей составляют админпротоколы. За нанесенный ущерб предусмотрены большие штрафы, которые не зависят от породы дерева.
Особая ответственность — за самовольную вырубку в заповедной зоне. На территории ГП «Коломыйский лесхоз» это, в частности, Днестровский региональный ландшафтный парк. За дерево, которое оставило пень диаметром до 18 см, придется заплатить 374 грн. Штраф за дерево до 38 см — 3602 грн, (обычное дерево достигает такого размера через 90—100 лет, дуб — 130). За полуметровое в диаметре дерево пришлось бы заплатить 6066 грн, а метровое — 15 666 грн.