В Балаклее Харьковской области на территории военного арсенала взрываются боеприпасы. Информацию об этом корреспонденту УНИАН подтвердил городской голова Балаклеи Иван Столбовой. По его словам, на территории арсенала проводили плановый подрыв боеприпасов, которые невозможно было вывезти. Во время этого процесса началась внеплановая детонация снарядов, оставшихся на территории на открытой местности. В это время началась частичная эвакуация жителей близлежащих к арсеналу улиц. По словам Столбового, речь идет об эвакуации около 1500 человек.

Как сообщалось, 23 марта прошлого года на военном арсенале вблизи Балаклеи вспыхнул пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Тогда правоохранители квалифицировали событие как диверсия.

Как комментируют ситуацию в пресс-службе Министерства обороны, нынешний пожар начался в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала. Там проводились работы по очищению и разминированию остатков снарядов, которые не взорвались вследствие прошлогоднего чрезвычайного события.