Уже более двухсот безработных из Николаевской области открыли собственные «электронные кабинеты» на сайте Государственной службы занятости. Об этом рассказал директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько. По его словам, «электронный кабинет» позволяет искателям работы осуществлять подбор вакансий, подавать резюме, проходить тестирование.
«Чтобы получить возможность просматривать личные данные о запланированных и фактических посещениях центра занятости, записаться на семинары, тренинги, ярмарки вакансий, презентации работодателей, консультации и другие мероприятия, которые проводятся в центрах занятости, а также получить информацию о начислениях и выплате помощи по безработице необходимо зарегистрировать свой логин и пароль в центре занятости. Наши специалисты также помогают создавать такие «электронные кабинеты» и учат пользоваться ими тех безработных, кто в этом нуждается», — отметил директор ОЦЗ. Дмитрий Оборонько также объяснил, что сервис «электронный кабинет» некоторым образом синхронизируется с конкретной карточкой безработного в Единой информационно-аналитической системе службы занятости, так что клиент службы может видеть информацию о себе.
Безработные, которые уже создали и пользуются «электронными кабинетами», отмечают актуальность и удобство данного сервиса, ведь это обеспечивает прозрачность и дает возможность быстрее получать необходимую информацию и услуги.