По инициативе народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Николая Кучера в селах Тростянецкого, Тепликского, Гайсинского и Бершадского районов на Виннитчине продолжается социальная программа по бесплатному медицинскому обследованию жителей региона. Семейный врач и кардиолог проводят обследование сердечно-сосудистой системы и диагностику зрения. Кроме того, пожилые граждане, участники АТО и другие льготные категории, которым по результатам обследования нужны очки, получают их бесплатно.
Программа стартовала в Гайсинском районе. Дальше врачи побывают во всех районах 17-го избирательного округа. «Здоровье — это самое ценное, что есть, поэтому и стараюсь делать все возможное, чтобы люди смогли получать качественные медицинские услуги в новых помещениях больниц и на новом современном оборудовании», — отметил Н. Кучер.
В 2017 году за бюджетные средства для Гайсинского района закуплено 13 компьютеров, принтеры и другая оргтехника. Во всех амбулаториях есть Интернет, закуплено программное обеспечение, врачи готовят электронную базу пациентов. За счет дополнительно выделенных средств приобретены почти 7500 доз туберкулина, купили новый бинокулярный микроскоп, приобретено восемь санитарных автомобилей, 40 велосипедов для работников ФАПов, стиральные машины во все амбулатории, 15 холодильников, электрокардиографы, хирургические наборы, микроскопы и прочее медицинское оборудование.
Кроме того, при содействии Николая Кучера проведен ремонт Бершадской больницы: отремонтированы детское и инфекционное отделения, реконструированы пищеблок и теплотрассы, закуплено современное оборудование. Также удалось ввести в эксплуатацию поликлинику в Теплике, которая 25 лет была долгостроем. Частично отремонтированы отделения Гайсинской районной больницы и детской поликлиники. В этом году там запланированы ремонт детского и неврологического отделений, а также замена окон в поликлинике.

Соб. инф.