Когда вы попадете в фойе здания редакции газеты «Голос Украины», то ваше внимание обязательно привлекут стенды со спортивной тематикой. Сразу становится понятно — в коллективе дружат со спортом, в частности с футболом. И дружат успешно. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные трофеи и награды: кубки, грамоты, дипломы, медали, фотографии и т. п. География побед впечатляющая, так же, как титулы побежденных соперников.
А началось все с футзальных матчей между собой сотрудников редакции. В обеденный перерыв. Со временем без футбола день годом стал. Когда накачали мышцы, сыгрались, ощутили, что ребята выросли из коротких штанишек, то возник вопрос о выходе на внередакционную орбиту. Сказано — сделано. В рамках Дней «Голоса Украины» на Волыни летом 2000 года в Луцке был запланирован футбольный турнир. При участии трех команд — сборной местных журналистов, сборной чиновников облгосадминистрации, команды «Голоса Украины». От редакции ответственным за проведение этих мероприятий был назначен парламентский обозреватель, куратор региона, уроженец Волыни Владимир Королюк. Первую встречу с местными чиновниками столичные журналисты выиграли. Первый гол на выезде, на чужом поле в ворота своих земляков забил именно Владимир Королюк. Навек вписав свое имя в футбольную историю «Голоса». Во втором матче с луцкими коллегами «голосоукраинцы» на последних минутах из-за грубой ошибки того таки Королюка потеряли победу. Ничья. Но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей «голосоукраинцы» заняли первое место.
Во второй раз свое имя в футбольную историю газеты В. Королюк вписал в 2008-м. Как раз в этом году заведующий корсетью редакции Виктор Никипелов отмечал свое шестидесятилетие. В рамках празднования юбилея руководство редакции предложило провести футбольный матч между женщинами и мужчинами редакции на Кубок Никипелова. Если возрастной ценз женщин не ограничивался, то мужчины должны были представлять старшую возрастную группу. Отсюда и название команды — «Добрі черевця». Мужчины договорились между собой в силовую борьбу не вступать, победу получить за счет техники. Негоже, все-таки, работать плечами, отпихивая от мяча представительниц слабого пола. Лишь один В. Королюк, раскидывая женщин, как безумный, рвался к воротам соперника. Чтоб ему пусто было. Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: Божья роса! На замечания не реагировал. Поэтому и неудивительно, что именно он первым отметился голом в ворота соперниц. Правда, довольно быстро девушки сравняли счет и вышли вперед. 2:1 — так закончился этот матч.
Ну и третий эпизод, касающийся футбола и напрямую связанный с Королюком. Накануне нашей с ним поездки в Луцк на празднование юбилея одного из руководителей области Владимир сильно травмировался во время внутреннего футбольного матча. Что делать? Многие вопросы, имеющие отношение к поездке, были завязаны именно на нем. А прихрамывал он достаточно сильно. Решение было за ним... Едем, — решил травмированный. Наш пострел везде поспел. В здание облгосадминистрации мы его почти заносили. В зал, где был фуршет, он добрался сам. Вечером в гостинице мне надо было уточнить маршрут поездки. Гостиничный номер, где поселился коллега, был пуст. Где искать хозяина? Я спустился в ресторан. Черт бы его побрал. Первое, на что обратил внимание, — танцующий Королюк с одноклассницей на... руках. Так он отрекомендовал мне женщину. О, удивительная сила футбола... Куда и боль девалась, когда и небу жарко.
И в заключение — далеко не полный перечень команд, которых победили «голосоукраинцы». Призер чемпионата Европы среди полицейских команд — команда УВД МВД Хмельницкой области, команда Львовского университета физкультуры, Белоцерковского и Сумского аграрных университетов, сборная черниговских вузов, команда Закарпатской облгосадминистрации. Всего более 30 команд. Как умеем, так и поем.

Леонид БРОВЧЕНКО.