В Ужгороде 9 мая состоялись торжества по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне. Руководители области и города, представители ветеранских организаций, руководители правоохранительных ведомств, военные, дипломаты и общественность традиционно возложили цветы к трем памятникам: «Украина — освободителям» на украинско-словацкой границе, «Добровольцам Закарпатья — участникам Второй мировой войны», что на площади Кирилла и Мефодия, а также к Мемориальному комплексу на Холме Славы. Здесь, на живописном возвышении, сообщают из пресс-службы ОГА, собрались сотни и сотни людей, чтобы почтить память героев, погибших на разных фронтах.
Сначала цветы легли к могилам закарпатцев, отдавших свои жизни в зоне ООС на Донбассе, далее торжественная колонна прошла по аллее, где в могилах покоятся воины, которые погибли в годы Второй мировой войны. После возложения цветов к Вечному огню присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а под мелодию Государственного Гимна прозвучал праздничный салют.
На Закарпатье торжественные мероприятия ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне состоялись во всех городах, районах и селах.

Ужгород. 

На снимках: во время торжественных мероприятий в Ужгороде.

Фото пресс-службы ОГА.