Свои летние каникулы студент университета Пенсильвании (США) Кейлоб Дигон начал с волонтерской работы в Украине. 23-летний американец уже две недели работает помощником воспитателя в санаторной школе «Сосновый бор» в Черкассах. Он проводит познавательные уроки по английскому языку, помогает воспитанникам готовиться к внешкольным мероприятиям, ходит с ними на экскурсии, играет с мальчиками в футбол.
Посетил Кейлоб и сельскую школу в Чигиринском районе. Волонтера приятно поразила искренность, скромность и вежливость детей Рацевской школы. Младшим школьникам из малообеспеченных семей доброволец подарил рюкзаки (на снимке).

«Когда я сообщил своим родителям и друзьям, что еду в Украину, — поделился Кейлоб, — многие меня отговаривали. Там хаос, говорили, война, люди депрессивные и неприветливые... Теперь я привезу им совсем другое мнение. Расскажу о вашей живописной стране, талантливых, любознательных детях, трудолюбивых, чутких людях. Уверен, вы преодолеете все трудности, которые стоят перед Украиной на пути к открытому обществу».

Лидия ЛИСОВА.
Фото предоставлено автором.