Позавчера, 23 мая, в Полтаве после тяжелой болезни отошел в вечность бывший собственный корреспондент «Голоса Украины» в этой области 

Григорий ГРЫНЬ.

Он был талантливым журналистом и умелым организатором творческого процесса. Всю сознательную жизнь посвятил любимому делу, которое стало профессией. Еще до учебы на факультете журналистики Киевского государственного университета им. Т. Шевченко работал корреспондентом и фотокорреспондентом диканьской районной газеты «Трудова слава». С дипломом об окончании университета стал корреспондентом, со временем — заведующим отделом газеты «Зоря Полтавщини».
После создания парламентского издания был его первым собственным корреспондентом в Полтавской области, работал в «Голосе Украины» более десяти лет. А также довольно продолжительное время, до выхода на пенсию в прошлом году, возглавлял газету «Зоря Полтавщини», был ее главным редактором. Коллеги неоднократно избирали его председателем областной организации Национального союза журналистов Украины.
Годы творческой деятельности заслуженного журналиста Украины Григория Грыня пришлись на непростые времена развала советской системы идеологических координат и становления печати нашего независимого государства. Но в любых обстоятельствах он оставался настоящим патриотом Украины, талантливым журналистом и руководителем творческого коллектива, эффективным менеджером.
Редакция газеты «Голос Украины» выражает глубокие соболезнования родным и близким Григория Федосеевича. Вместе с ними скорбим в связи с невосполнимой утратой. Мы будем помнить коллегу и товарища всегда.