С июня южноукраинские дети на Николаевщине смогут бесплатно, полезно и весело проводить каникулы. Заработает проект «Тренер в каждый двор», который стал одним из самых важных направлений городской комплексной программы развития культуры, физической культуры, спорта и туризма в Южноукраинске.
В прошлом году программа успешно себя зарекомендовала и способствовала выполнению главной задачи — защитить детей от влияния улицы и приобщить к здоровому образу жизни. На протяжении летнего периода во дворах двух микрорайонов города проводились спортивные мероприятия под контролем профессионалов из ДЮСШ. Дети занимались с тренером, родители были довольны. Занятия проводились бесплатно.
Однако, несмотря на прошлогодний успех, в 2018-м финансирование программы «Тренер в каждый двор» прекратилось. Из-за этого старт нынешней кампании, запланированный на 1 апреля, сорвался. Закупленный инвентарь простаивал, а маленькие южноукраинцы не могли организованно и с пользой провести досуг.
Но благодаря вмешательству инициативной группы депутатов на ближайшей сессии горсовета в рамках пересмотра бюджета Южноукраинска будет предложено направить на финансирование «Тренера в каждый двор» 50 тысяч гривен. Если остальные депутаты поддержат этот вопрос, программа заработает уже с июня.