ПОЛТАВА: 

В Полтаве появилась Аллея памяти павших защитников Украины. При содействии городских властей ее обустроили в парке Котляревского еще в начале весны. Однако по-настоящему расцвела она только с наступлением тепла.

Отличительными признаками аллеи стали памятный знак с интерактивным экраном и высаженные здесь молодые дубочки, выращенные матерью одного из павших героев-полтавчан Татьяной Горячевской. На упомянутом экране постоянно демонстрируют фотографии и краткую информацию о тех земляках, которые погибли за Украину, воюя с террористами и захватчиками на Донбассе. Также около него каменной плиткой вымостили широкую дорожку и обустроили места для отдыха с удобными лавками.

В парке много деревьев, которым уже немало лет. Но, убеждена Татьяна Горячевская, именно эти только посаженные дубочки, которые будут расти не один век, станут символом вечно живой памяти о героях, ее оберегами. В будущем они превратятся в могучие дубы, которые послужат грядущим поколениям напоминанием о сегодняшних победителях и о том, за что они воевали и отдали самое ценное — свои жизни.