Обновленную площадь Тараса Шевченко открыли в райцентре Мурованые Куриловцы на Виннитчине. Ее создание приурочили к 95-й годовщине со времени учреждения района.

— Теперь к Тарасу будут идти и взрослые, и дети, — отметил один из участников торжеств. — Там фонтан, игровая площадка, бесплатный Wi-Fi.

В центре — на постаменте барельеф Кобзаря (на снимке). Место для отдыха обустроили за средства местного бюджета, субвенции социально-экономического развития, помощь предоставили народные депутаты от округа и депутаты Винницкого облсовета. «Благодаря совместным усилиям власти и депутатского корпуса поселок украсила прекрасная площадь, — подчеркнул председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий перед участниками торжеств. — Что важно, работы выполнены в сжатые сроки. Здесь будут собираться люди. Для взрослых и детей создана соответствующая инфраструктура. А наш гений Тарас Шевченко будет напоминать о непростом пути борьбы за независимость государства, необходимости его укрепления и утверждения новыми делами».
За значительный вклад в развитие района ряд его представителей из числа тружеников, руководителей, ветеранов удостоен почетных грамот ОГА и облсовета. Участники торжеств осмотрели выставку работ народных умельцев. Праздничную программу завершило выступление ансамбля «Поділля» областной филармонии. В тот же день в селах Долиняны и Снитков открыли созданные громадами пожарные команды.

Соб. инф.
Фото с сайта Винницкой ОГА.