Третий благотворительный бал под патронатом Геннадия Москаля прошел в атриуме исторического здания Закарпатского облсовета и облгосадминистрации. На культурно-художественную акцию с целью сбора средств в поддержку Ольшанького детского дома-интерната пригласили руководителей дипломатических ведомств Словакии и Венгрии, представителей власти и политикума, бизнесменов и меценатов, культурную интеллигенцию. Нынешний бал, проинформировали в пресс-службе ОГА, приурочили к Международному дню защиты детей.

Во время проведения благотворительного бала.

По словам руководителя области, этой акцией старались привлечь внимание общества к проблемам тех, кого обошла судьба, кто нуждается в помощи. Ведь Закарпатье всегда славилось европейскими традициями благотворительности, милосердия, готовности прийти на помощь ближнему. И подняв бокал шампанского за мир, счастливое детство и благополучие страны, Геннадий Москаль призвал активно приобщаться к аукциону...
Художественное наполнение вечера обеспечили ведущие коллективы и деятели культуры: симфонический оркестр Закарпатской областной филармонии и ее солист, заслуженный артист Украины Александр Садварий, биг-бенд Ужгородского музыкального колледжа, хореографическая группа заслуженного академического Закарпатского народного хора, а также клуб спортивного танца «Грация». Дополнили действо показом дизайнерской одежды от Оксаны Василян.
Сундучок благотворительных пожертвований желающие традиционно смогли пополнить благодаря тематической фотозоне. Другой формой взносов, как и в предыдущие годы, стала продажа на благотворительном аукционе художественных произведений воспитанников Ольшанского детского дома-интерната. Десять лотов для торгов в 2018-м предоставили и ученики Ужгородской детской школы искусств. Всего во время мероприятия удалось собрать свыше 177 тысяч гривен — это значительно больше, чем в предыдущие два года. Благотворительные взносы руководство детского дома-интерната планирует потратить на дополнение спортивного оборудования, а также обновление аудиооснащения заведения.
Кстати, в Ольшанском доме-интернате на полном государственном содержании находится 175 человек с особыми потребностями. Из них 48 — в возрасте от 4 до 18 лет...

Фото предоставлено пресс-службой ОГА.
Подготовили
собственный корреспондент «Голоса Украины» Василий НИТКА
и журналист Василий ПИЛИПЧИНЕЦ.