Строительство нового хлебопекарского комплекса производственной площадью 12000 квадратных метров планируют завершить в течение 7—8 месяцев, после чего там установят 14 технологических линий. Особенность предприятия — возможность производить замороженные сорта хлеба и полуфабрикаты, что позволит Харьковской области впервые в истории экспортировать хлебобулочную продукцию в любую точку мира. 

— Харьковская облгосадминистрация всегда будет партнером ответственному бизнесу, который платит налоги, создает новые рабочие места, гарантирует достойную зарплату и обеспечивает качественные, европейские условия труда, — подчеркнула во время церемонии старта строительства председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. — На предприятии создадут тысячу новых рабочих мест. Средняя зарплата составит 10 тысяч гривен.
Руководитель области Юлия Светличная акцентировала внимание на активизации деятельности как иностранных, так и внутренних инвесторов в Харьковской области.
— У нас есть хорошие примеры сотрудничества с инвесторами. Такие, как Харьковский плиточный завод, который через месяц откроет еще одну линию. Есть Харьковский тракторный завод, наращивающий производство и повышающий заработные платы. Уверена, что то направление, которое мы сегодня открываем, будет еще одним шагом для того, чтобы повышать экономические и социальные стандарты в регионе, — сказала глава облгосадминистрации, обращаясь к присутствующим на мероприятии представителям почти 25 иностранных компаний с предложением рассмотреть возможности развития своих производств в регионе.
Председатель Национальной ассоциации промышленного хлебопечения Владимир Мысик назвал старт строительства нового комплекса важным результатом двухлетнего сотрудничества между ассоциацией и Харьковской ОГА. Он отметил, что за последние два года руководителем области Юлией Светличной был поставлен ряд задач, способствовавших развитию хлебопекарной отрасли.
— Главой Харьковской ОГА были поставлены задачи построить новые мельничные комплексы, и за два года ввели в эксплуатацию до 10 таких комплексов, в процессе проектирования — еще 5. На последней встрече с Юлией Александровной мы обсуждали такой аспект, как безопасность продуктов питания, в частности — хлеба, и соблюдение технологий в производстве. Еще одна задача, которую перед нами поставила председатель Харьковской ОГА, — необходимость упаковывать весь хлеб в регионе, и мы первыми в Украине за последние два года вышли на 100-процентную упаковку хлеба. Также Юлия Светличная поставила задачу реконструировать три завода — Чугуевский, Купянский и Изюмский. На сегодняшний день эти заводы увеличили мощность в два раза, ведь их хлеб поставляется не только в Харьковскую, но и в Донецкую и Луганскую области, — рассказал Владимир Мысик.
Он также выразил руководителю региона благодарность за активное сотрудничество с международными партнерами по привлечению инвестиций в Харьковскую область и налаживание контактов между регионами и странами. В частности, сообщил, что подписание соглашения о сотрудничестве между Харьковской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян уже дало результаты: вскоре создадут несколько совместных украинско-китайских предприятий.