В областную детскую больницу и областную детскую инфекционную больницу передали новое медицинское оборудование на 255 тысяч гривен.

— Уверен, что современное оснащение поможет как можно быстрее выздоравливать нашим детям и существенно облегчит работу врачей, — комментирует событие председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. — В этом году на здравоохранение у нас предусмотрено 893 млн грн из областного бюджета, в том числе 91,6 млн на областную детскую больницу и 15,6 млн на инфекционную.
Так, последняя получила дефибриллятор «Cardio — Aid» 360-B (Венгрия), шприцевый насос SN — 50 (Англия), аспиратор ASKIR 36 BR (Италия), которые были распределены в отделения анестезиологии, интенсивной терапии и отделение № 2. А областная детская больница получила обновленное оборудование для отделений реанимации, интенсивной терапии, а также онкогематологического отделения — три инфузионных двухканальных дозатора (для проведения инфузионной терапии детям с расчетами времени и количества лечебного средства при введении), а также три медицинских аспиратора (для санации трахеобронхиального дерева и отсоса жидкости из пустот). Хирургический отсасыватель используется при всех хирургических операциях, а также в реанимационных отделениях. Шприцевый дозатор работает с пациентами почти беспрерывно, позволяет с заданной периодичностью вводить нужные дозы лекарства.
И перечисленное оборудование крайне необходимо в этих отделениях.

Марина ШКОРУБСКАЯ.
Фото пресс-службы Николаевской ОГА.