Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
13.06.2018

Гражданские медики смогут присоединиться к ООС

Законодательные ограничения для привлечения гражданских медиков к проведению Операции объединенных сил (ООС) должны быть устранены. Так считают народные депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец, Иван Виннник, Ольга Червакова, Александр Бригинец, Олег Барна, Роман Мацола, Константин Ярынич, Сергей Хлань, Татьяна Рычкова и Александр Спиваковский, которые подготовили соответствующую законодательную инициативу. А именно — изменения в статью 8 Закона

«Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (регистрационный номер 8447).

«Закон «О борьбе с терроризмом» предусматривает возможность привлечения к проведению антитеррористической операции добровольцев, в частности, гражданских медиков и вспомогательный персонал. Эта норма закона позволила официально привлечь к проведению АТО на территории Донецкой и Луганской областей сотни добровольцев-граждан из числа гражданского медицинского и вспомогательного немедицинского персонала. К сожалению, в Законе «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» аналогичная норма отсутствует», — отметил Иван Винник.

Проект закона разработан с целью возможности привлечения к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания  вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях граждан с их согласия.

«Поскольку до сих пор существует потребность в привлечении добровольцев для оказания домедицинской и первой медицинской помощи в районах проведения ООС из числа лиц, не являющихся «работниками учреждений здравоохранения», предлагается дополнить закон о реинтеграции Донбасса нормой, аналогичной части шестой статьи четвертой Закона «О борьбе с терроризмом», что позволит Генеральному штаба ВСУ официально привлекать к ООС «граждан с их согласия», — отметили народные депутаты в объяснительной записке к законопроекту.

Все статьи рубрики На главную