Во время рабочей поездки в Тячевский район председатель ОГА Геннадий Москаль посетил два населенных пункта, в которых открыл новые спортивный и инфраструктурный объекты. В селе Округлая на территории школы за средства государственной программы и местного бюджета построили современную спортивную площадку с искусственной травой (на снимке), кроме того, ныне к центру села дорожники прокладывают сплошным асфальтом дорогу, которую не ремонтировали с 70-х годов прошлого века — более четырех десятилетий.

А в селе Лазы торжественно открыли отремонтированную дорогу длиной 3,3 километра, которая ведет к известной рекреационной зоне Черные Воды с целебными источниками. Инициировал ремонт Г. Москаль, который во время прошлогодней поездки осматривал проблемные места района. Дорогу отремонтировали за средства Дорожного фонда, к которому приобщился бюджет Тячевской объединенной территориальной громады.
— Это богатые сероводородом воды, которые известны еще с ХІХ века, однако местность фактически не использовалась как санаторно-лечебный курорт, поскольку по разбитой грунтовой дороге сюда сложно было доехать, — приводит слова руководителя области пресс-служба ОГА. — Кое-кто из местных предпринимателей пытался построить туристические объекты, однако так и не запустил их. Отныне эта уникальная местность получит мощный толчок для развития — сюда вернутся инвесторы, местные жители получат работу, а бюджет — поступления...
Сразу же после открытия новую дорогу на велосипедах испытали дети из окружающих сел.

Василий НИТКА.
Фото пресс-службы ОГА.