В Тернопольском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства отметили работников, которые принимали участие в антитеррористической операции. 

«За профессионализм, боевое мастерство и верность воинской присяге во время антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, — говорится в выписке из приказа командира оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майора Валерия Залужного, — за весомый вклад в укрепление обороноспособности государства, находясь на должностях работников областного управления лесного и охотничьего хозяйства Государственного агентства лесных ресурсов Украины» наградили трех работников лесного хозяйства. Это Роман Шимкив, мастер леса Окнянского лесничества природного заповедника «Медоборы», Владимир Кондратюк, лесоруб Белокриницкого лесничества государственного предприятия «Кременецкое лесное хозяйство» и Николай Данчук, тракторист Скала-Подольского лесничества государственного предприятия «Чортковское лесное хозяйство».
Также здесь выразили благодарность двум волонтерам — активистке ОО «Логистический центр помощи бойцам АТО» Кристине Фецице и активисту, координатору ОО «Штаб Национального сопротивления Збаражского района», Народному герою Украины, отцу Героя Небесной Сотни Устима Голоднюка, Владимиру Голоднюку.
«Сегодня мы имели возможность отметить нескольких участников АТО на востоке, но это далеко не все лесоводы, которые, не боясь пуль врага, защищали Родину ради мира и покоя нашего государства. Мы здесь спокойно работаем благодаря Вам, честь Вам и хвала, низкий поклон за преданность и верность Украине», — резюмировал начальник управления Олег Яремко.

Надежда МИКОЛАЙЧУК.
Фото автора.