В понедельник ливень с градом на два часа остановили движение троллейбусов в Луцке. Самая сложная ситуация была на проспектах Соборности, Возрождения, а также улицах Кравчука и Конякина. Местами уровень воды здесь достигал окон легковушек.
Потоп начался приблизительно в 16.30. Сильные порывы ветра ломали ветки, выкорчевывали старые деревья. В том числе, упали сорокалетние голубые ели возле РАГСа. Ураган в который раз раскрыл ошибки проектировщиков, которые в свое время не учли старые гидрологические карты. Так, на проспекте Возрождения постоянно подтапливает засыпанное старое русло реки Сапалаевки в районе ООШ № 23, а на проспекте Соборности — ложе давно исчезнувшего озера возле РАГСа. Была заблокирована городская клиническая больница: машины скорых не могли преодолеть высокую воду. 
Любопытно, что у ливня был локальный характер. Наиболее ощутимо он ударил по Завокзальному микрорайону, в центре это был просто проливной дождь, а на западных окраинах — улицах Львовской и Владимирской — только дождик.
Ливни в тот день также щедро окропили города Владимир-Волынский и Нововолынск.

Волынская область.