В избирательном округе № 84, который объединяет Тисменицкий, Галичский и Тлумакский районы, а также прилегающие к Ивано-Франковску села, народный депутат Украины Михаил Довбенко активно способствует открытию современных автоматизированных почтовых отделений.

В Тлумакском районе автоматизированы такие в Обертине, Олеше, Олешове. До конца июня планируется в Гриновцах, а в июле — в Нижневе. В Галичском районе еще весной открыты автоматизированные ОПС в Большовцах и Викторове. В июне торжественно откроют обновленные отделения в Дубовцах и Кинашеве.
Автоматизированы ОПС в Тысменице и Бурштыне. Переехало в новое помещение и автоматизированное отделение почтовой связи в Угринове Ивано-Франковского горсовета. В июне автоматизировано ОПС в селах Волчинец и Криховцы Ивано-Франковского горсовета.
В обновленных отделениях установлены новые компьютеры, обновлены каналы связи, что позволяет в разы быстрее обрабатывать информацию. Соответственно теперь услуги клиентам будут предоставляться значительно качественнее — без сбоев. Для удобства урегулированы графики отделений, часто они работают без обеденного перерыва и до 20.00.
В современном мире для местных громад средства коммуникации и связи особенно важны. Письма, бандероли, посылки, пенсии и другие денежные переводы — это обязательный атрибут нашей жизни. В глубинке функции связи всегда выполняли почтовые отделения. По требованию времени национальный почтовый оператор ПАО «Укрпочта» осуществляет ремонты и автоматизацию отделений связи в населенных пунктах, насчитывающих две тысячи и более жителей. Это делается для того, чтобы клиенты «Укрпочты» могли полнее и удобнее пользоваться услугами связи.
«Современные почтовые отделения позволяют каждому члену местной громады получать качественные услуги связи и в сжатые сроки, — отметил народный депутат Украины Михаил Довбенко. — Даже наиболее отдаленная от центра местная громада не должна чувствовать себя обделенной и отрезанной от мира, который информационно и технологически активно развивается».

Людмила СТРАЖНИК.

Ивано-Франковская область.