Когда отмечаешь 101-й день рождения, то он становится особенным. Поздравления по такому приятному случаю на днях принимала жительница села Глубокий Поток Тячевского района на Закарпатье Елена Тодоровна Алб. Она родилась в 1917-м. В Глубокий Поток еще юной Елена пришла в качестве невестки и прожила здесь всю жизнь. Говорит, что в 101-й год стало тяжело: еще хотела работать, но уже нет сил. Но возраст никак не мешает бабушке руководить домашними делами: обрабатывать огород и ухаживать за скотом, утверждает ее сын.
Семья по случаю 101-го дня рождения собралась вся. У Елены Тодоровны было шесть детей. Сейчас ее радуют внуки и правнуки. Пришел на праздник и глубокопотокский сельский голова Василий Буга. Уже традиционно к поздравлениям долгожительнице присоединился народный депутат Василий Петьовка. От его имени помощник парламентария Михаил Штефко торжественно вручил имениннице цветы и поздравительную открытку с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни. Кроме теплых слов и цветов, Елена Тодоровна получила и ценный подарок — телевизор.
Бабушка Елена убеждена, что всегда ее поддерживала чудотворная сила молитвы, радуется своему празднику и подаркам, благодарна за внимание. Поэтому всем желает прожить такую же долгую жизнь, как у нее, в радости и счастье.

Василий НИТКА.

Елена Алб принимает поздравления.

Фото предоставлено пресс-службой Василия Петьовки.