Футбол. ЧМ-2018. Финальный турнир. Групповой раунд. 21 июня.

В Н П М О
1. Франция 2 0 0 3 — 1 6
2. Дания 1 1 0 2 — 1 4
3. Австралия 0 1 1 2 — 3 1
4. Перу 0 0 2 0 — 2 0

Группа С. Дания — Австралия. 1:1. Голы: Эриксен, 7 — Единак, 38 (п).
Первый матч этого игрового дня прошел в острой и бескомпромиссной борьбе. Австралийцы даже имели небольшое преимущество. Но все завершилось ничьей.
Счет открыли датчане, быстрый гол забил Кристиан Эриксен после передачи Николаи Йоргенсена. Но австралийцы не сникли, старались действовать остро. И под конец тайма сровняли счет. Юсуф Поульсен сыграл рукой. Пенальти. Правда, чтобы его назначить, пришлось пересмотреть видеоповтор. Ну, а бородач Миле Единак исполнил наказание с блеском.
Во втором тайме команды старались склонить чашу весов на свою сторону. Но вратари — Каспер Шмейхель и Мэттью Райан — ошибок не допустили.
Франция — Перу. 1:0. Гол: Мбаппе, 34.
Французы набрали шесть очков и обеспечили себе место в плей-офф. Когда первый тайм пересек экватор и близился к завершению, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба отобрал мяч в центре и отправил его в штрафную площадку на форварда Оливье Жиру из «Челси». Он пробил, но его удар вратарь отбил, а 19-летний нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе был первым на добивании. Этот эпизод и решил итог поединка.
Довольно интересная и боевитая сборная Перу после второго поражения на турнире, к сожалению, потеряла все шансы продолжить выступления на втором этапе.

***

Группа D. Аргентина — Хорватия. 0:3. Голы: Ребич, 53, Модрич, 80, Ракитич, 90+1.
Мы стали свидетелями унижения сборной Аргентины, которая в этом поединке выглядела как-то подавленно и бессильно. Ее лидеры действовали, как стреноженные кони. В том числе и звездный Лионель Месси.
Но в первом тайме и у хорватов тоже не все получалось. Но, наверное, мало кто мог предвидеть, что после перерыва Аргентина в итоге попадет в тяжелый нокаут...

***

Какая же безобразная игра вратаря Аргентины Вильфредо Кабальеро! Не смог он выбить мяч и подарил его Анте Ребичу. А тот эффектно пробил с лету в «девятку».
Казалось, что вот-вот аргентинцы проснутся и выровняют ситуацию. Но время бежало и все шло к тому, что хорваты получат минимальное преимущество. Но судьба благосклонно отнеслась к ним и строго — к аргентинцам.

Насколько замечательно в этом поединке выглядел Лука Модрич (на снимке) — настоящий орел! Полузащитник мадридского «Реала» точно попал в угол, пробив из-за линии штрафной площадки. И это, наверное, окончательно добило Аргентину!
В последние минуты встречи хорваты действовали вдохновенно и уверенно, еще и поиздевались над деморализованным соперником. Представители Европы до верного разыграли мяч, и хавбек «Барселоны» Иван Ракитич отправил его в пустые ворота!
Хорватия досрочно вышла в плей-офф.

***

Теоретически Аргентина, у которой всего очко, еще может спастись. Но теперь судьба бело-голубых не только в их руках. В частности, команду Месси устроила бы хотя бы ничья во вчерашней встрече Исландия — Норвегия. Поединок завершился, когда этот номер газеты уже печатался. Но вы можете ознакомиться с отчетом о матче на нашем сайте www.golos.com.ua.

***

Знаменитый в прошлом итальянский футболист (нападающий), игрок сборной Италии 49-летний Фабрицио Раванелли официально стал тренером киевского «Арсенала», вернувшегося в УПЛ.
Вчера Раванелли подписал контракт в присутствии президента клуба Ивицы Пирича. Контракт рассчитан на год с возможностью продления еще на сезон.

Геннадий БРАНИЦКИЙ.
Фото fifa.com