Представители ОРДЛО в рамках Минского формата подтвердили удержание всего 24 человек. Об этом вчера заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. «При СБУ функционирует Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения АТО. В течение 2014—2018 годов Объединенным центром освобождено с оккупированных территорий 3224 человека», — подчеркнул он.
По его словам, сейчас переговоры об освобождении заложников сознательно блокируются РФ как инструмент давления на Украину. «Для нас важное значение имеет международная поддержка мировых лидеров. Именно благодаря такой поддержке были освобождены многие политзаключенные», — сказал он.
Между тем за сутки (на утро 25.06) российские наемники более 20 раз открывали огонь по нашим военным. По данным пресс-центра штаба ООС, на луганском направлении боевые действия велись в районе села Крымского. Там захватчики применяли артиллерию калибра 122 мм, 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, а возле Луганского и Новозвановки обстрелы были из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
На донецком направлении под прицельным огнем российских оккупантов и коллаборационистов находились защитники Марьинки, Авдеевки и Каменки. На мариупольском горячее всего было близ Водяного. Там оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции вокруг Лебединского подверглись обстрелам из танка и 122-мм артиллерийских систем. Также вражеская активность наблюдалась близи Богдановки, Гнутово и Широкино.
«Подразделения Объединенных сил не позволяли агрессору улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ оккупантам. Вследствие активных боевых действий один наш защитник погиб, а четверо военнослужащих получили ранения», — отметили в штабе.