Именно так называется новая модная коллекция известного украинского дизайнера Оксаны Караванской (на снимке), которую она на днях представила во Львове в качестве специального события в рамках Leopolis Jazz Fest-2018, проходившего там с 27 июня по 1 июля.

Модное шоу от кутюрье Оксаны Караванской на Святоюрской горе, в отреставрированных Митрополитских садах, — уже традиционное летнее событие. В этом году оно проходило в четвертый раз. И каждый раз это новая, яркая идея, интересные и неожиданные дизайнерские решения.
Именно эти модные показы поспособствовали реставрации Митрополитских садов Андрея Шептицкого — парка ХVІІІ века. Сюда вернулись аристократизм и изысканность ландшафтного дизайна. Полюбоваться им, побывать в Митрополитских палатах традиционно могут именно гости Leopolis Jazz Fest и модных показов Оксаны Караванской, ведь обычно сады закрыты для публичного посещения. Соорганизатором модного показа выступила Благотворительная организация «Фундация Духовного Возрождения» УГКЦ, которая занимается развитием социальных проектов церкви, в том числе обновлением Митрополитских садов.
Эта эксклюзивная fashion-история от Оксаны Караванской сопровождалась живой музыкой в исполнении ведущего симфонического оркестра Украины «INSO-Львов».
Высокая мода в сопровождении высокой музыки, подчеркивающей утонченность и благородство классики, автентики, романтизма, модерна в силуэтах, в крое, в сочетании фактур тканей, кружев, кожи, в драпировках и гофре, в аксессуарах и украшениях, — это «Украинский Haute Couture-2018».
Оксана Караванская — одна из самых креативных дизайнеров Украины, а ее от кутюр — уникальный, ведь такого не делает никто. Модельер, входящая в пятерку самых известных в мире украинских дизайнеров, создает платья, которые никогда не повторяются. «Платье — это вообще самое женственное и красивое из того, что мы, дизайнеры, создаем, — рассказывает Оксана. — Платье надо не носить, в нем нужно дефилировать. Вместе с платьем женщина надевает на себя образ, манеру поведения, она становится как будто режиссером мини-моноспектакля, в котором роль нужно играть до последней секунды. Если же вам не хочется играть — спрячьтесь за маленьким черным платьем или вовсе не ходите на светские рауты».

Лариса ГОНЧАРЕНКО.
Фото Степана ЛУТЧИНА.