Тема лесозаготовок на Закарпатье по-прежнему вызывает, отмечают в ОГА, огромный резонанс с разными спекуляциями и вбросами непроверенной или откровенно фейковой информации.
— Лимиты заготовки древесины (количество и виды рубок) устанавливает Минэкологии, а не ОГА или управление лесоохотничьего хозяйства, — подчеркивает председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль. — Эти лимиты доводят до каждого гослесхоза. Нормы санитарных рубок устанавливает Государственное специализированное лесозащитное предприятие после обследования леса. Поэтому упрощенная картина некоторых журналистов или «активистов» о «верховинце с топором, вырубающем Карпаты» — абсолютно неправдива и неадекватна.
По словам председателя ОГА, руководство лесхозов «вынуждено выполнять доведенные сверху планы работы, иначе его уволят за профнепригодность. Но это не значит, что Карпаты беспощадно вырубываются, а на их месте остается пустыня. Да и незаконные рубки, утверждает начальник обллесохотхоза Валерий Мурга, с каждым годом существенно сокращаются. 

Ужгород.