Несмотря на «хлебное перемирие», боевики активизировались на всех направлениях оккупированного Донбасса

В последние сутки (по состоянию на утро 3.07) российские оккупационные войска нарушали так званое хлебное перемирие почти по всей линии столкновения. По данным пресс-центра штаба ООС, противник более 20 раз открывал огонь по нашим военным. Так, на луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Крымское и Причепиловка, где враг применял автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
Неспокойно было и в районе Светлодарской дуги. Там оккупант лупил близ Луганского и Новозвановки. Также наемники осуществили обстрел новых позиций, который занимает рота глубинной разведки из состава Объединенных сил, на восточной окраине Золотого-4. В районе населенного пункта Новолуганское боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский защитник получил ранение.
На донецком направлении враг обстрелял защитников Песков из противотанковых гранатометов. Горячее всего было на мариупольском направлении, где наблюдалось самое большое количество провокаций в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово, Широкино, Павлополь, Чермалык и Лебединское. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг пытался заставить ВСУ открыть ответный огонь.