За сутки (на утро 4.07) боевики 17 раз обстреляли наших военных. По данным пресс-центра штаба ООС, оккупанты вели огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовали вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты.
На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Горячо было на светлодарском направлении. Там украинские позиции обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новозвановка.
На донецком направлении враг проявил активность, используя вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под огнем оказались защитники Авдеевки, Катериновки, Красногоровки и Троицкого.
Неспокойно было на мариупольском направлении, где уже в который раз наблюдалось наибольшее количество вражеских провокаций. В районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Лебединское и Пищевик российские наемники открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Водяного противник применил противотанковые управляемые ракеты.