Необходимые средства предоставило Минэкологии, поэтому есть надежда, что работы завершат в течение ближайших месяцев, и заведение откроют еще в этом году. Ведь, по словам руководства области, подрядная организация, выигравшая тендер на восстановление Музея леса и сплава, расположенного на Черной Реке в Межгорском районе Закарпатья, приступила к работам.
В облгосадминистрации отмечают, что это единственный в Европе (и один из двух в мире) Музей леса и сплава, принадлежащий Минэкологии и входящий в состав Национального природного парка «Синевир». Он получил значительные повреждения во время катастрофических паводков 1998 и 2001 годов. «В 2008-м областные власти под руководством клана Балог вопреки закону отдали музей в коммунальную собственность, чтобы потом забрать в частные руки, — подчеркивает пресс-служба ОГА. — Уникальный объект не дали приватизировать местные жители и общественность. Геннадий Москаль через суд инициировал возвращение музея на баланс Минэкологии и таким образом сделал возможным финансирование восстановительных работ».
После открытия Музей леса и сплава, как и в предыдущие годы, уверены областные власти, станет туристической жемчужиной Карпат, одним из чудес Украины, посмотреть на которое будут приезжать тысячи путешественников.