В последние сутки (по состоянию на утро 05.07) боевики 19 раз били по нашим военным. По данным пресс-центра штаба ООС, на луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитники Причепиловки были обстреляны из автоматического гранатомета.
Неспокойно было и на Светлодарском направлении. Там позиции бойцов ООС обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате активных действий врага два наших защитника получили ранения.
На горловском направлении террористы применили к защитникам Зайцево и Южного автоматические и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, которое стало прикрытием действий вражеской ДРГ.
«Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся дежурных средств заставил противника с потерями отступить. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще 6 были ранены. Вместе с тем в результате активных действий врага ранения получили два украинских военнослужащих», — рассказали в штабе ООС.
На Донецком направлении террористы проявили активность, используя гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении враг продолжил провокативные действия, пытаясь заставить наших военнослужащих открыть огонь в ответ.
В районе населенного пункта Талаковка противник открывал огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелами находились позиции бойцов около Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкино.