За сутки (на утро 6.07) российские оккупационные войска 26 раз обстреляли наших военных. По данным пресс-центра штаба ООС, враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП.
Так, на луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В который раз российские наемники осуществили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия.
На светлодарском направлении противник лупил из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий получил ранение.
На донецком направлении враг проявил незначительную активность, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрелы противника попали позиции в районе Южного и Авдеевки.
Неспокойно было на мариупольском направлении, где уже в который раз наблюдается большое количество вражеских провокаций. В районе населенных пунктов Широкино, Талаковка, Водяное российские наемники стреляли из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь заставить наших защитников открыть ответный огонь.
О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — район Мариуполя): «Ведутся обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета, есть «приходы» из минометов 82-го и 122-го калибров. То есть противник не соблюдает перемирие. Последняя ночь, как и предыдущие, была неспокойной. В основном стрелковое оружие. Все как всегда. Когда меня спрашивают, спокойно ли у нас здесь, я обычно говорю: было бы спокойно — нас бы здесь не было. К сожалению, это обычное явление. Такие прострелы у нас происходят постоянно. Все ребята живы и здоровы. Добавить нечего».