Народный депутат Михаил Довбенко принял участие в торжественном открытии обновленного отделения почтовой связи в Криховцах Ивано-Франковского городского совета и Угринове Тысменицкого района. Мероприятие посетил первый заместитель генерального директора по операционной деятельности ПАО «Укрпочта» Александр Перцовский.

Михаил Довбенко (в центре, в вышиванке) во время мероприятий в Криховцах.

Национальный почтовый оператор ПАО «Укрпочта» осуществляет ремонт и автоматизацию отделений связи в населенных пунктах, где проживает более двух тысяч жителей. Таким образом клиенты «Укрпочты» смогут полнее и удобнее пользоваться услугами связи. Здесь установлены новые компьютеры, обновлены каналы связи. Благодаря этому значительно ускоряется процесс обработки информации, поэтому услуги клиентам будут предоставляться намного быстрее, качественнее и без сбоев. Такие нововведения важны еще и потому, что «Укрпочта» постоянно расширяет спектр услуг населению. В частности, есть возможность осуществления международных переводов и отправлений, экспресс-доставки, переводов между картами, оплаты услуг, smartbox.
Активно способствует открытию современных автоматизированных почтовых отделений народный депутат Михаил Довбенко. Кроме того как первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, он поддержал инициативу руководства «Укрпочты» по рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансовых услуг в сфере почтовой связи». Принятие этого законопроекта будет способствовать повышению уровня финансовой доступности, увеличению безналичных расчетов в стране, аккумуляции дополнительных финансовых ресурсов для их использования в интересах государства, повышению социального уровня граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах.
На торжествах по случаю открытия обновленных почтовых отделений Михаил Довбенко отметил, что «Укрпочта» как национальный оператор почтовой связи сохранила за собой лидерство по доверию населения и является единственным общегосударственным механизмом адресного общения граждан и самым доступным учреждением для получения финансовых услуг. В условиях нынешней демографической ситуации и значительного ухудшения сельской инфраструктуры работники «Укрпочты» выполняют определенную социальную функцию, поскольку от их работы, внимания, помощи зависит отношение людей к государственным органам, в частности к власти.

Людмила СТРАЖНИК.
Фото предоставлено общественной приемной народного депутата Михаила Довбенко.

Ивано-Франковская область.