Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
12.07.2018

В Кремле разработали свой вариант «интеграции» Донбасса

Российские оккупационные войска продолжают нарушать «хлебное перемирие» практически по всей линии соприкосновения, они открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Так, по данным пресс-службы ООС, за сутки (на утро 11.07) противник 20 раз обстреливал украинские позиции. Наибольшую активность гибридные формирования по-прежнему проявляют на мариупольском направлении. Там они из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 14 раз прицельно провоцировали украинских военнослужащих на огонь вблизи Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово, Павлополя и Богдановки.
А вчера утром враг пять раз нарушил режим тишины: из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов на светлодарском и донецком направлениях обстреливал позиции ВСУ вблизи Новолуганского, Марьинки, Красногоровки и Авдеевки. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет, сообщили в штабе.
Как информирует украинская сторона СЦКК: боевики вооруженных формирований РФ, нарушая Минские договоренности, продолжают применять оружие по мирным жителям населенных пунктов Донбасса. 10 июля из стрелкового оружия они открыли огонь по Красногоровке — ранение в ногу получил местный житель.
«Об указанном проинформированы СММ ОБСЕ. Украинская сторона СЦКК в который раз подчеркивает, что подобные действия со стороны главарей оккупационной администрации РФ свидетельствуют о явном пренебрежении ими всеми нормами международного гуманитарного права, Женевской конвенции, они несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, а также значительный материальный ущерб местным жителям», — говорится в сообщении.
В то же время Кремль готовит очередную провокационную диверсию на политическом уровне. Москва продолжает работать над «авторским» вариантом возвращения Донбасса в состав Украины на выгодных для России условиях.
По данным народного депутата Украины, координатора группы «ИС» Дмитрия Тымчука, Кремль запустил информационную кампанию, направленную на популяризацию идеи возвращения Донбасса в состав Украины при условии «параллельной смены власти» (отстранение Президента и правительства Украины и властной верхушки «ДНР»).
«В рамках данной кампании руководитель пророссийского движения «Свои», активный участник «русской весны», бывший сотрудник «МГБ ДНР» Д. Лотов и бывший сотрудник «ГРУ МО ДНР» А. Комов принимают меры по дискредитации А. Захарченко. При этом Д. Лотов планирует получить контроль над ячейками ОО «Оплот», действующими в РФ и в «ДНР», — написал Тымчук на странице в Фейсбуке.
Вместе с тем, руководитель группы «ИС» добавил, что главарями «ДНР», по требованию кураторов из ФСБ РФ, дано негласное распоряжение об увольнении из органов «государственной власти ДНР» лиц, посещающих и имеющих родственников на территории, контролируемой Украиной. Данные лица, по мнению российских спецслужб, могут заниматься разведывательно-подрывной деятельностью в ОРДО по заданию спецслужб Украины.

Все статьи рубрики На главную