Благотворительную помощь на сумму 250 тысяч гривен предоставили защитникам страны на Донбассе структурные подразделения областного лесохозяйственного предприятия «Винницаоблагролес».

Об этом сообщил на совещании у председателя облсовета исполняющий обязанности генерального директора предприятия Юрий Иорданов. По его словам, речь идет о бесплатном предоставлении дров для обогрева жилых помещений. Поддерживать защитников страны, принимавших участие в противостоянии с российско-террористическими войсками в Донецкой и Луганской областях, лесники начали с 2014 года.  
«Тогда участники АТО получили помощь от предприятия на сумму 410 тысяч гривен, — отметил Юрий Иорданов. — С тех пор они постоянно накануне зимы чувствуют нашу поддержку. Например, в 2016-м выделили топлива на 270 тысяч гривен, в прошлом году — на 250 тысяч. Получат топливо и этой зимой. Уже теперь лесники определяют потребность в нем, чтобы обогреть дома вчерашних воинов».
Всего за последний год предприятие «Винницаоблагролес» реализовало дров на сумму 48,3 миллиона гривен. Из них на 15 миллионов — бюджетным организациям. Речь идет о медицинских учреждениях, детских садах, школах, других коммунальных учреждениях, переведенных на альтернативные виды топлива. Доходная часть от реализованной продукции возросла в 2,5 раза. Такой показатель достигнут за три последних года работы предприятия. В прошлом году здесь уплатили 37,7 миллиона гривен налогов.