Нет, это очередь не за билетами на матч «Десна» — «Шахтер». Это реализация пилотного проекта «Укрпочты» в селе Салтыкова Девица Куликовского района. 11 июля 2018 года. Люди хотят заплатить за «коммуналку».

Раньше они это делали в сельском почтовом отделении, работавшем ежедневно. Теперь вынуждены стоять в очереди к передвижному на улице, которое обслуживает их дважды в неделю по два часа. Такой график. Он не устраивает никого, но руководство Черниговской дирекции не реагирует на предложения ни селян, ни местных и областных властей. Терпение селян не безгранично, люди на грани бунта. На все наши предложения приехать в села и пообщаться с людьми реакция руководящих почтальонов нулевая.
Президент Украины заявил о категорической недопустимости закрытия сельских почтовых отделений. В ответ руководитель «Укрпочты» подал в отставку. Значит, свои ошибки не признал. Да и остается открытым вопрос, что делать с уже ликвидированными отделениями. Но люди сдаваться не собираются. Этому эксперименту нужно положить конец.

Владимир ПОВОЗНИК,
заместитель председателя Куликовского райсовета.
Фото автора.