Завершился ХІ Международный фестиваль по экстремальному водному туризму «Полесская регата», которая традиционно проходит по рекам Стоход, Припять и озеру Любязь.
Первый этап регаты пролег по реке Стоход от поселка Любешов до села Сваловичи, на следующий день гребцы уже плыли от Сваловичей вверх по течению Припяти к озеру Любязь и расположенному на нем одноименному селу. Сложность и привлекательность соревнований в том, что, кроме выносливости, спортсменам нужно проявить умение ориентироваться в многочисленных руслах рек, не заблудиться в высоком камыше.
Победителем «Полесской регаты» стала команда «Злюки Бобры ІІ» из Днепра. Александр Дзюба и Андрей Яковлев преодолели дистанцию от Любешова до озера Любязь за 3 часа 41 минуту и 57 секунд.
Всего в соревнованиях на байдарках, которые проходили 14—15 июля, приняли участие 20 команд с Волыни, Ривненщины, из Львова, Киева и Днепра, а также из Беларуси. Организатором «Полесской регаты» традиционно выступил Национальный природный парк «Припять-Стоход». Финансово фестиваль поддержал Фонд Игоря Палицы «Только вместе».

Волынская область.