Футбол. Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Первый матч. 7 августа.

«Славия» (Чехия, Прага) — «Динамо» (Украина, Киев). 1:1. Голы: Вербич, 82, Гушбауэр, 90+5 (п).

«Славия»: Коларж, Цоуфал, Нгадё-Нгаджюи, Дели, Боржил, Соучек, Гушбауэр, Стог, Сикора (Олайинка, 86), Змргал (Балуцэ, 80), Шкода (Тецл, 61). Тренер — Индржих Трпишовский.
«Динамо»: Бойко, Кендзёра, Бурда, Кадар, Морозюк, Сидорчук, Гармаш, Буяльский (Шепелев, 68), Цыганков (Андриевский, 90+1), Вербич, Беседин. Тренер — Александр Хацкевич.

Рефери — Крейг Поульсон (Англия).

Прага. «Эден Арена». 19 370 зрителей. 31 градус.
Как и ожидалось, матч был сложный и нервный. Динамовцы выбрали знакомую тактику: надежно защищаться и контратаковать. Первый тайм был небогатым на острые моменты.
И после перерыва шла примерно равная борьба. Хотя хозяева атаковали опаснее. Но забили киевляне. Вербич откликнулся на передачу Сидорчука и выскочил на пространство. А затем переиграл вратаря чехов.
Однако на этот раз динамовцам, к сожалению, не удалось удержать минимальную победу. Рефери назначил пенальти в ворота гостей, которое реализовал Гушбауэр. Правда, авторитетные специалисты, экс-арбитры ФИФА Мирослав Ступар и Сергей Шебек, считают, что решение рефери было ошибочным. Хотя они думают, что эпизод был сложным для арбитража.
Итак, «Динамо» немного не дотерпело. Впрочем, и результативная ничья на поле соперника — довольно приличный и перспективный результат. И дает надежды на общую победу.
*** 
Индржих Трпишовский:
— Если бы мы не забили мяч в конце поединка, то сейчас, конечно, нельзя было бы говорить ничего хорошего, но этот гол все изменил. В первых 20 минут встречи мы немного опасались, но потом до окончания выглядели хорошо. А в конце поединка и вовсе постоянно давили на ворота «Динамо».
Мы пропустили очень странный гол, но жаловаться не на что. В таких матчах все решает реализация моментов. «Динамо» в течение матча создало два голевых шанса и один из них реализовало. А мы единственный гол сумели выжать из куда большего количества моментов. Итак, конечный итог матча больше на руку нашему сопернику.
«Динамо» удивило разве что выходом Гармаша с первых минут. Мы готовились к тому, что на этой позиции сыграет Шепелев. В результате киевляне, по сути, играли по схеме 4—4—2. Нам же не удалось осуществить серьезное давление на защиту киевлян.
***
Александр Хацкевич:
— Игру, к которой мы готовились, вы увидели на футбольном поле. Много навесных передач, борьба вверху, внизу, фланговые подачи. Мы выглядели достаточно неплохо.
В начале поединка, пока владели мячом, он был внизу, игра шла так, как договаривались c ребятами. Как только отдавали мяч, прижимались к воротам, возникала опасность именно от этих навесов, подборов.
В принципе, результатом доволен. Конечно, было жарко, но погода для обеих команд одинакова. Но я говорю исключительно о своей команде — в плане движения она выдержала.
***
Общаясь с журналистами, наставник «Динамо» рассказал также, что в начале встречи произошел очень неприятный эпизод: вратаря киевлян Дениса Бойко... укусила оса. Но он проявил мужество и свой пост не покинул.
***
Ответный матч в Киеве состоится 14 августа на НСК «Олимпийский». Перед этим киевляне должны были в выходные сыграть матч четвертого тура чемпионата УПЛ в Мариуполе. Но его перенесли на сентябрь. Так что времени для подготовки к встрече с пражанами у киевлян стало больше. И чтобы выиграть итоговое противостояние у такого достаточно сильного конкурента, которым, безусловно, является «Славия», надо приложить много сил и умения.