Почти сотня летательных аппаратов приземлилась на аэродроме, чтобы принять участие в авиационном слете имени Сергея Королева. 

Самолеты и вертолеты прибыли из разных регионов Украины, а также из Германии, Нидерландов, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы. Аппараты разной конструкции и размеров. Самый большой — всепогодный, то есть может летать на большой высоте. А среди маленьких особое внимание привлек «Мото-Бублик». 78-летний Виктор Бублик, который дал ему вторую жизнь, впервые сел за штурвал самолета полстолетия назад. Налетал на разных типах аппаратов почти 10 тысяч часов. Стал мастером спорта по парашютизму и планеризму. Долгое время учил других осваивать планер. А когда увидел старенький планер производства Чехословакии под забором аэроклуба, решил подарить ему вторую жизнь. Самое главное — установил двигатель от микроавтобуса Volkswagen Transporter T2. Год назад вместе с Виктором Бубликом на втором сидении мотопланера поднялась в воздух 87-летняя старушка.
В этом году организаторы подарили гостям разнообразную программу. Кроме шоу, полетов на вертолетах и шарах, был воздушный бой. Провести его предложили авиаторы из Прибалтики. Участники сбивали заполненные гелием шары.