Народный депутат Андрей Река («Народный фронт») побывал в своем избирательном округе на Полтавщине, в частности, Чутовском районе. «Там существовала большая проблема — необходимость реконструировать и отремонтировать две автодороги.

На сходке громады ранней весной, в которой я тоже принимал участие, заверил разгневанных этой ситуацией людей, что буду делать все, чтобы упоминавшиеся автодороги в этом годе были капитально отремонтированы. Всячески поддержал мою инициативу по этому вопросу и председатель Полтавской ОГА Валерий Головко — и процесс пошел», — написал депутат на своей странице в Фейсбуке.

«Приятно то, что по дороге в Чутово, за Полтавой — в районе Копылов, подъезд к мосту и мост через реку Ворскла, давно непригодные для движения автотранспорта, ремонтирует многочисленное количество техники. Делают новое покрытие, снимая старое, «оставляя перо для подушки». Люди долго этого ждали. Владельцы авто, которые бывали здесь проездом, часто сердились, говоря, что через Полтаву проехать было сложно», — добавил А. Река.

Начатые работы уже оценили местные жители. По словам депутата, многие люди пришли поблагодарить за то, что в этом направлении ведется работа: проводятся работы по реконструкции не только на упоминавшихся двух автодорогах, но и на остальных дорогах поселка. «Люди поверили и нам, и местной власти, и главное — сами в себя», — отметил парламентарий.

Он сообщил, что в Чутово состоялся обзор и принятие решения по использованию государственных средств, которые выделил Кабинет Министров на социально-экономическое развитие района — ремонт асфальтового покрытия дорог, учебных заведений, закупку разного оборудования... Кроме того, депутат встретился с представителями аппарата районного совета и райгосадминистрации, а также соответствующих служб района. Кроме того, посетил два сельских совета — Зеленковский и Сторожевский.

«Ведь у меня есть обращение жителей этих громад о перспективах их объединения в ОТГ», — добавил А. Река.