В ходе социальной инициативы «Благотворительный кофе» ее организаторы планируют собрать средства на подготовку к школе детей воинов АТО. Акция пройдет 21 августа в разных уголках Львова и области.
«Очень важно, когда бизнес-среда приобщается к социальным инициативам. ОО «Деловые Украинские Женщины» выступила с предложением организовать такую акцию. За средства, которые соберут в ближайшее время, закупят подарки для детей воинов АТО и из числа внутренне перемещенных лиц», — сообщил заместитель директора департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Виктор Степанюк.
Собранные средства направят на приобретение школьных принадлежностей к 1 сентября.
«21 августа в разных уголках Львова: кофейнях, ресторанах — можно будет выпить чашечку вкусного ароматного кофе и сделать благое дело. Это не обязательно рестораны и кафе, могут быть офисы предприятий различных учреждений и заведений», — подчеркнула президент ОО «Деловые Украинские Женщины во Львовской области» Юлия Жишко. К инициативе уже присоединились более 10 заведений, которые будут перечислять 50% стоимости кофе на благое дело. Кроме того, по словам руководителя направления «Развитие и образование» ОО «Деловые Украинские Женщины во Львовской области» Оксаны Черепанич, в учреждениях планируют дополнительно установить сундучки, куда можно будет бросить пожертвования. У кафе и ресторанов, которые примут участие в акции, будут соответствующие значки на дверях.