В селе Клюсовка Новосанжарского района, что на Полтавщине, завершился летний оздоровительный отдых семей ветеранов АТО. Проходил он на базе тамошнего детского православного лагеря «Джерело», поддержку которому предоставляют Полтавская епархия УПЦ Киевского патриархата и активисты общественной организации «Команда небезразличных».
Именно волонтеры упомянутой ОО при поддержке меценатов уже в третий раз устроили для бывших бойцов, их жен и детей такой содержательный отдых. В этом году сюда приехали 12 семей из Полтавской, Волынской, Кировоградской и Сумской областей. Все они на протяжении недели релаксировали среди живописной природы, принимали участие в увлекательных командных играх, мастер-классах и фотосессиях, рисовали, пели, танцевали... Собственно, для каждого из взрослых и детей находилось занятие по душе.
Вместе с тем защитники Украины и их жены, которые ждали мужей с фронта, учились стабилизировать свое эмоциональное состояние, поддерживать друг друга, решать конфликтные ситуации без вреда для общей «погоды» в доме. В этом им помогали представители всеукраинской общественной организации «Побратимы». Прощаясь с новыми друзьями, гости лагеря благодарили организаторов и говорили о том, что они разъезжаются по домам переполненными яркими впечатлениями, положительными эмоциями и полезными знаниями.