Львов занял 64-е место среди европейских городов в рейтинге ТОП-100 туристических городов Европы. Об этом сообщили в ЛКП «Центр развития туризма».

Самым популярным городом в 2017 году снова стал Лондон, с темпом прироста количества ночевок туристов в 4,7 процента по сравнению с 2016-м. В первую пятерку также вошли Париж, Берлин, Рим и Мадрид.
По темпам прироста количества ночевок иностранных туристов Львов возглавил рейтинговую таблицу с относительным значением 73,9 процента.
В «Центре развития туризма» обратили внимание и на показатель плотности туристов на одного жителя города. Львов стабильно входит в пятерку наименее перегруженных мест туристами, а показатель составляет 2,3 при среднеевропейском значении 8,3. Для сравнения: больше всего туристов на одного местного жителя приходится в Опатии (116,7), Венеции (29,6), Пальма-де-Мальорке (21,8), Лиссабоне (21,1) и т. д.
«Поэтому с уверенностью можем сказать, что город не перегружен туристами и имеет еще большой потенциал для роста их количества при правильном распределении туристических потоков, что соответствует реализации Концепции распределения туристической нагрузки во Львове», — сообщают в ЛКП «Центр развития туризма».