Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский (на снимке) посетил предприятие «Мебельные технологии» на Николаевщине. Компания победила в нескольких тендерах на избирательном округе, который представляет парламентарий, поэтому он решил лично проконтролировать весь процесс — с начала производства до поставок мебели к первому сентября. «Мы не экономим на детях, поэтому качество классов «под ключ» остается важным условием для производителей», — отметил на своей странице в Фейсбуке законотворец.

На «Мебельных технологиях» рассказали, что компания успешно работает в этой отрасли на протяжении 17 лет, сообщает он. Сотрудники предприятия заверяют, что первоклассники получат качественную мебель для учебы, потому что их предприятие имеет мощный станочный парк. «Так что ждем первых поставок полных комплектов мебели, которые позволят и детям, и учителям получать удовольствие от учебного процесса, — пишет А. Вадатурский. — Таким образом, сделаем сотню лучших первых классов на 130-м округе»!

Народный избранник уже провел ряд встреч с представителями школ районов округа и власти на местах, чтобы воплотить в жизнь проект «Новой украинской школы». А весной текущего года принимал участие в рабочем совещании в Николаевской областной государственной администрации, в ходе которого обсуждалась координация действий, чтобы правильно и своевременно отработать этот проект. Важно, что громада четырех районов округа за месяц собрала 8,5 тысячи подписей в поддержку общеукраинской программы «Новая украинская школа», отмечает парламентарий. Уже в июне нынешнего года благодаря правительству общеобразовательные учебные заведения 130-го округа получили субвенцию из госбюджета на приобретение комплектов школьной мебели. Сейчас в районах продолжаются тендерные закупки, чтобы заключить договора и своевременно поставить качественную мебель для первоклассников.

Соб. инф.