В ближайшей перспективе Коростень получит новый генеральный план города и возможное расширение его границ за счет присоединения поселковых советов. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Владимир Арешонков (БПП) (на снимке).

По словам избранника, вопрос ускорения утверждения генерального плана Коростеня и прилегающих территорий обсуждался во время недавней встречи с руководством Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.
«Учитывая комплекс вопросов развития на перспективу, принятие данного плана является важным как для города, его жителей, так и для Полесского края в целом. Ведь генеральный план — самый важный документ, который отображает процесс развития, планирования, застройки, доступа к рынку земли, гарантии права собственности на полученную землю, требования к использованию земли. Вместе с тем решает проблему общественных благ через планирование дорог, школ, парков, мест общего отдыха», — отметил В. Арешонков и напомнил, что процедура утверждения генплана города Коростеня начата еще в 2015 году, однако не завершена до сих пор.
Кроме того, народный депутат взялся помочь в решении еще одной проблемы, которую подняли родители и учителя ООШ № 13 города Коростеня.
«Скоро первое сентября, а работы по реконструкции части здания этой школы за счет средств Государственного фонда регионального развития так и не завершены. Полное завершение комплекса работ предусматривает, что школа будет иметь отдельный актовый зал, современную столовую, туалеты, блок помещений для обучения первоклассников и учеников начальной школы», — написал депутат.
Он сообщил также, что на Коростенщине работала совместная рабочая комиссия во главе с заместителем председателя Житомирской облгосадминистрации Романом Щебетовым, которая проинспектировала состояние работ в этой школе и на других объектах.
«Обеспокоенность родителей и педагогов можно полностью понять, ведь на сегодня остается невыполненным целый комплекс работ, однако во время встречи заказчик, строитель и проектанты договорились объединить свои усилия, чтобы уже третьего сентября дети получили возможность учиться в комфортных условиях», — подчеркнул В. Арешонков, отметив, что данный вопрос он берет на личный контроль.

Соб. инф.