«Наша общая задача — создать для детей образовательную среду, в которой они захотят учиться. В этот учебный сезон мы планируем запустить еще три школы и шесть садиков. Кроме того, на 416 объектах в сфере образования проводим ремонтные работы. Для нас приоритетно начать учебный год в отремонтированных, подкрашенных и чистых классах», — отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.
Новые школы заработают в селах Великая Рожанка и Лосинец, завершат реконструкцию ООШ І—ІІ ст. в селе Оброшино. К началу учебного года откроют дошкольные заведения в селах Пасеки-Зубрицкие, Гамалиевка, Подгайчики и в Винниках. Еще два садика — в селах Новый Калинов и Мервичи введут в эксплуатацию до конца года.
Также Олег Синютка отметил: если процесс подготовки к первому звонку в учебных заведениях задерживают, родителям необходимо сообщать об этом на горячую линию «112».

***

В Червонограде, что на Львовщине, состоялась книжная толока «Червоноград читает». Организовали литературный праздник ОО «Книжная толока», Червоноградский горсовет и отдел культуры при поддержке департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА, городская централизованная библиотечная система.

Елена КОВАЛЬСКАЯ.
Фото предоставлено пресс-службой Львовской ОГА.