В 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, дислоцирующейся на Житомирщине, решили определить лучших поваров. В конкурсе приняли участие 11 человек. Творческое состязание включало три этапа: зачет по теоретическим знаниям приготовления разных блюд, развертыванию полевой кухни, приготовлению первого и второго блюд. Контрольными решили выбрать украинский борщ со сметаной и плов со свининой. Каждый участник к определенному организаторами времени должен был приготовить эти два блюда и подать их на контрольный стол для дегустации. В оценивании могли участвовать все, кто хотел попробовать кулинарные шедевры. А для прозрачности оценок было сделано так, чтобы члены жюри не знали, чей борщ или плов они пробуют. За призовые места участники конкурса получили наборы ножей и деньги на приобретение кухонных принадлежностей.

Житомирская область.